Política de privacidad

 

Introducción

Esta Política de Privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la lea y acepte antes de seguir navegando.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Le invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web.

Los principios que nos rigen respecto a su privacidad son:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con su autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

SERVICIOS BOUSENDE S.L. ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Identidad del Responsable: SERVICIOS BOUSENDE S.L.
Nombre comercial: Servicios Funerarios Bousende
C.I.F.: B-27753409
Dirección: C/ Rodeiro 5, O Incio – 27345 (Lugo)
Correo electrónico de contacto: info@funerariabousende.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) antes citado, los datos personales que nos envíe a través de los formularios de la web, si los hubiera, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Los datos personales que recogemos proceden de:

Formulario de contacto

Actualmente la web funerariabousende.com no cuenta con formularios de ningún tipo a disposición de los usuarios. No obstante, ante la posibilidad de implementar esta funcionalidad en un futuro próximo, queremos recoger aquí el tratamiento que recibirán los datos recogidos por esta vía, de uso habitual en sitios web.

Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico, con el fin de dar respuesta a las preguntas o comentarios del usuario relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan por SERVICIOS BOUSENDE S.L., el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener. Los datos que nos facilita están ubicados en los servidores de correo de Webempresa (aquí puede consultar su política de privacidad), empresa proveedora del servicio de hosting contratado por SERVICIOS BOUSENDE S.L.. En ningún caso la información enviada a través de un formulario se utiliza con fines de marketing.

Cookies

Los datos recopilados por las cookies usadas en funerariabousende.com tienen fundamentalmente un carácter técnico. Para una  información completa sobre las cookies revise nuestra Política de cookies.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el usuario hubiera visitado la otra web. Igualmente, este sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por SERVICIOS BOUSENDE S.L.

Estas web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a esa web.

Por ello SERVICIOS BOUSENDE S.L. no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a SERVICIOS BOUSENDE S.L., tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Así mismo, le informamos de que la web funerariabousende.com no ofrece servicios de suscripción ni registro online de ningún tipo a sus usuarios, ni tiene habilitada la función de realizar comentarios en ninguna sección de la web. Tampoco utilizamos servicios de análisis estadístico de ningún tipo (como Google Analytics) ni gestionamos ningún tipo de publicidad dirigida a nuestros usuarios (como Adsense o Facebook Ads).

 

Qué derechos tiene sobre sus datos

Puede dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de SERVICIOS BOUSENDE S.L. o a la dirección de correo electrónico info@funerariabousende.com, especificando en ambos casos sus datos, acreditando su identidad mediante fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, y los motivos de su petición, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrá preguntar a SERVICIOS BOUSENDE S.L. si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación de los datos inexactos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por SERVICIOS BOUSENDE S.L. para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: SERVICIOS BOUSENDE S.L. dejará de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, SERVICIOS BOUSENDE S.L. le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: salvo que estemos obligados a conservarlos con fines administrativos, legales o de seguridad.

Más información sobre sus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

 

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

 

Categoría de datos

La categoría de datos que se tratan es la de datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

Con quién compartimos sus datos

SERVICIOS BOUSENDE S.L. no comparte los datos de sus usuarios con nadie, salvo para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, es decir, con socios técnicos. La web funerariabousende.com utiliza determinadas herramientas de terceras partes, tales como Google o Facebook, quienes pueden recabar información del usuario, a través del uso de cookies (ver nuestra Política de cookies), bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Igualmente, los correos electrónicos se guardan en los servidores de nuestro proveedor de hosting, Webempresa S.L.. En los siguientes enlaces puede revisar sus políticas de privacidad respectivas:

Google

Facebook

Webempresa S.L.

 

Cuánto tiempo conservamos sus datos

Los datos almacenados en los servidores de correo electrónico se conservan tan solo hasta haber resuelto la consulta o mensaje que nos haya dirigido. En todo caso, puede solicitar el borrado de sus datos en cualquier momento comunicándolo a través del correo info@funerariabousende.com.

Respecto a los datos recabados a través de cookies, le remitimos a nuestra Política de cookies, donde se especifica el tiempo de validez de las cookies y se explica como gestionarlas.

 

Secreto y seguridad de los datos

SERVICIOS BOUSENDE S.L. se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Brechas de seguridad

SERVICIOS BOUSENDE S.L. adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son infalibles y que, por tanto SERVICIOS BOUSENDE S.L. no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de sus datos personales, funerariabousende.com dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, SERVICIOS BOUSENDE S.L. se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a funerariabousende.com, exonerando a SERVICIOS BOUSENDE S.L., de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo expresamente el tratamiento de los mismos por parte de SERVICIOS BOUSENDE S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a SERVICIOS BOUSENDE S.L. en los términos establecidos en esta Política de privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la política de privacidad

SERVICIOS BOUSENDE S.L. se reserva el derecho a modificar la presente Política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, SERVICIOS BOUSENDE S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta Política de Privacidad ha sido revisada por última vez el 25-05-2018.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestras política de cookies y política de privacidad, pinche en los enlaces para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies